群眾募資打造無人機拍空照計畫

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 04 日 13:42 | 分類 機器人 , 網路
Mapping with Drones by Drones Made Easy

在 318 佔領立法院行動中,不時會看到無人機飛越遊行或是靜坐會場上空。在 COSCUP 時也有講者談無人飛機如何記錄公民社會議題。但你知道有個一整套的空照圖網路服務方案,只要放出無人機,就能將原始圖片變成連續的空照圖。如今 Maps Made Easy 公司訴求靠無人機拍攝空照圖的願景,這套服務要靠 croudsouring 方式募資,希望能募集 30,000 美元的網站營運資金,讓這套服務能真正問世。




位在美國聖地牙哥的 Drones Made Easy 不只是將空照圖產製流程簡化,讓一般人容易上手,還會架設平台讓社群能彼此分享各自的空拍照。無人機空拍計畫對於土地擁有者管理土地,或是森林管理單位,環境監控等用途都能派上用場。

Drone Made Easy 目前的技術擁有比 Google 手上空照圖高 20 倍,除了解析度他們打算打造比 Google 更新的空照圖。希望打造對於新手來說容易產製,而對 GIS 專家夠準確的空照圖。

drone-with-map-image_large

目前無人機空拍計畫得到像是機器人公司 3DRobotic 的 Chris Anderson,以及 iRobot 共同創辦人 Helen Greiner 的支持。募集資金目標是 30,000 美元,最高贊助方案是 4,000 元,Drone Made Easy 公司會到美國境內幫你用無人機拍空照圖。目前專案募到 24,903 元,還剩四天的時間。 

發表迴響