舊金山機場測試 iBeacon 定位系統,為盲人提供人人可以擁有的電子導盲犬

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 04 日 16:40 | 分類 Apple
5c379aab049bf71594a3fa470888cffe

據 TheVerge 消息,舊金山機場正在測試基於 iBeacon 的盲人室內導航系統,旨在方便盲人搭乘飛機。



舊金山機場的盲人定位系統,使用的是奧地利 Indoor.rs 公司的 beacon 設備,瓶蓋大小,內建電池,可使用 4 年左右,單個售價為 20 美元。舊金山整個機場部署了大約 300 個 beacon 設備。

3ce4692367ccae43bf6e2dc38d2dd216 d9fb3dff3e511d6efa4d4fb30acda203

這套系統使用蘋果的 VoiceOver 技術,將推送到 iPhone 上的消息讀出來,告訴用戶前方是否需要轉向或者是否有什麼障礙,登機口、服務台、洗手間在哪裡。盲人從進入機場到登機,一路都有 iBeacon 的設備覆蓋,提供導航指示。同時,系統還會給用戶提供視覺線索,方便用戶室內導航,方便用戶找到最近的充電插座或者咖啡店。此外,這套系統也能根據用戶的位置,推送一些針對普通用戶的促銷活動和相關訊息。

目前,這套定位系統的早期版本還只支持 iOS 系統的設備,未來會增加對 Android 設備的支持。如果測試順利的話,大概今年秋季就能正式使用。

今年 5 月,英國維珍大西洋航空公司也將 iBeacon 技術整合到倫敦的希思羅機場。維珍採用的是Estimote 的 iBeacon 基站,主要用來推送用戶可能感興趣的促銷活動和用戶關注的區域的相關訊息。

發表迴響