爆料大神 evleaks 宣佈告別爆料圈

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 04 日 11:17 | 分類 Android 手機 , iPhone , 手機
20140804111516

長期關注科技新聞的讀者對於 @evleaks 肯定不會陌生,這兩年從他的 Twitter 曝光了大量手機、平板電腦新品的消息,從 iPhone 到 Lumia、HTC 到三星,evleaks 的圖片幾乎成為了眾多新品的首秀,爆料大神卻突然宣布退休,今後將不再曝光新品訊息。



evleaks 在 Twitter 上宣布所有美好的事情都有結束的一天,看到這兩年粉絲們的支持。 evleaks 的作者 Evan Blass 曾經就職於 Engadget,多次在第一時間曝光了蘋果、三星等公司產品的配置參數、諜照,他所提供的資訊準確度極高,有時候只是簡短的幾句話也會被全球的科技媒體轉載報導,人稱爆料大神。

1407116247473

Evan Blass 突然宣布停止爆料選擇退休,其中最主要的原因還是營運經費不足,透過 Twitter 發表消息很難獲得穩定的收入,他嘗試過將爆料消息按每月或每週的方式收取贊助費,感覺像在乞討。 Evan也曾辦過科技網站,在 Twitter 上的名氣也沒有能夠幫助網站的推廣。

Evan Blass 患有多發性硬化疾病,運營社群帳號讓他的生活作息非常不穩定,病情惡化讓他不得不選擇放棄 evleaks,以後也不會再從事科技爆料工作。他個人最喜歡的一款產品是 HTC M8 Prime,雖然無緣上市,Prime 的 3D 界面做得非常完美。

Evan Blass 2005 年至 2008 年期間就職於 Engadget,職位是高級編輯,培養出了 oshua Topolsky 和 Nilay Patel 這兩位The Verge的主編,離開 Engadget 之後輾轉多家網站工作,在 Pocketnow 擔任主編時開始從事爆料工作,該網站放出了大量 HTC 產品的第一手資訊。

2012 年 Evan Blass 開始營運 evleaks Twitter 帳號,走上爆料大神之路。

題圖來自 Evan Blass explains why his @evleaks Twitter account will stop reporting phone scoops 

發表迴響