HBO 網路電視服務鎖定海外市場

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 05 日 13:34 | 分類 網路 , 電視
HBO_logo_stock_large_verge_medium_landscape

影視產業受到網路電視衝擊,正在發生質變。華爾街日報報導,老牌有線電視頻道 HBO 正在積極尋找適合發展網路電視服務的市場,但短期內他們在美國境內的有線電視付費服務模式不會改變。



HBO 網路電視目前鎖定的市場為沒有 HBO 頻道或是授權節目,或是傳統業務營收表現普通的地區。報導指出,HBO 現在對日本和土耳其市場有興趣,主要原因是這兩個國家寬頻網路建設發達,且 HBO 授權節目在這兩個地方還沒有產生可觀營收。

但報導也強調,目前還在市場研究階段,距離正式發佈還沒有時間表,網路電視業務最大競爭對手 Netflix 也積極擴展海外影視串流服務,預計九月要在六個歐洲市場上線。美國媒體表示,HBO 自製影集如《權力遊戲》海外盜版猖獗,發展網路電視可以防堵盜版亂象,吸引更多原本在盜版網站上收看的訂閱戶轉向 HBO 網路電視。

且由於美國付費電視市場成熟,增加訂閱戶對 HBO 來說已經愈來愈難,反而是 HBO 的國際業務,每年貢獻該公司年度總營收 49 億美元的 25 %,且還在快速成長,發展海外網路電視不只有助於國際業務營收,也可借由海外寬頻服務經驗,如客戶服務和計費模式,向美國市場證明 HBO 也可發展網路電視業務。

HBO 表示目前只會定期評估美國市場網路電視的可行性,短期內還不會改變與經銷商分拆的經營模式。但如果其海外網路電視經營的不錯,美國訂戶可能就會開始抱怨現行每月 16 美元太貴又不實際,到時候才是 HBO 網路電視進軍美國的時機。

關鍵字: ,

發表迴響