Sony 傳已決定停止生產電子書閱讀器

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 05 日 15:00 | 分類 面板
Sony E book

the-digital-reader.com 引述德國科技網站《Lesen.net》報導,Sony 已決定停止生產電子書閱讀器。Sony 在今年 3 月宣布關閉美國、加拿大地區電子書城「Reader Store」,隨後在 5 月又宣佈歐洲、澳洲電子書城也將關閉。加拿大 Sony、歐洲 Sony 皆已證實,Sony PRS-T3 將在現有庫存出清後停產。



thebookseller.com 4 日報導,Sony 表示停產電子書閱讀器是因為這項產品以不符合經濟效益。

Sony 電子 2 月 6 日宣布,美國、加拿大地區電子書城「Reader Store」客戶將可透過簡單的轉移程序將雲端藏書轉移至 Kobo 生態體系。Kobo 目前與全球 130 萬名作者合作、旗下擁有超過 400 萬種電子書、雜誌、報紙等數位內容,客戶人數超過 1,800 萬。

Sony 以「改善生產力、學習效果」為賣點的 13.3 吋(螢幕解析度為 1,200x 1,600 畫素;16 階灰度)數位紙張終端機「Digital Paper System」目前仍在美國官網展示、單價 1,100 美元。這款採用元太 Mobius 軟性電子紙技術、塑膠基板材質,具備輕巧、耐用的特質,同時具備電容式、電感式觸控技術,使用者可用觸控筆或手指畫重點、使用體驗就跟真實紙張一樣。

(MoneyDJ新聞 記者 賴宏昌 報導) 

關鍵字: , ,

發表迴響