意法半導體(ST)推動印度農村地區技術創新

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 05 日 14:30 | 分類 市場動態
STlife

橫跨多重電子應用領域、全球領先的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST)宣佈與印度國家創新基金會(National Innovation Foundation;NIF)達成一項策略合作協議,支援印度偏遠地區技術開發,為創新成果尋找商用市場。



意法半導體與印度國家創新基金會的密切合作將有助於該基金會和其它成員將「Honey Bee」網站上志趣相投的人士、創新者、農場主人、研究學者、大學生、政策制定者、企業家和非政府組織開發的技術創新轉化成主流商業。Honey Bee 網站透過一項叫做發現之旅(Shodh Yatra)的行動在印度全國蒐集發明創意,在 techpedia.in 網站上展示農村地區的創新成果,激發印度全國數百所大學理工學生的創新熱情。

透過這個獨特的合作關係,國家創新基金會將專注產品研發,而意法半導體則負責驗證創意,為其開發相應的電子解決方案,將這些創意轉化成具附加值的技術產品,改變人們的生活方式。

國家創新基金會創始人暨執行副總裁 Anil Gupta 教授在簽字儀式表示:「如何讓我們的設計思維和創新民主化,鼓勵基層開發引人注目的電子應用創意,並協助他們將這些創意商用化,是我們面臨的重要挑戰之一。與意法半導體的合作夥伴關係勢必會成為在 600 個印度行政區和全球市場之間創造一個互通樞紐和協作平台的壯舉。該合作夥伴關係旨在於將發明過程退回到最原始的設計原型階段,透過創立卓越電子網路,進一步提升全國的技術創新力。」

意法半導體大中華與南亞區印度設計中心總監 Vivek Sharma 表示:「我們與國家創新基金會合作符合意法半導體的社群文化精神,為當地社會帶來知識型經濟繁榮所需的勞動技能。該合作為我們支援培育創新,關注符合未來且發現潮流的電子創意,最好是能夠服務國家乃至全世界,提供一個絕佳的機會。」

意法半導體與國家創新基金會鼓勵人才打破固有思維,鼓勵在全國成立創新群集地。

發表迴響