賽門鐵克、卡巴斯基均稱未被禁用,將繼續競標政府專案

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 05 日 13:16 | 分類 中國觀察 , 軟體、系統
2g0442360d

據報導,《人民日報》上週日在 Twitter 上稱,政府採購部門已將這 2 家公司排除在安全軟體供應商名單之外。



週一,卡巴斯基證實中國政府限制採購國外公司的軟體。該公司發言人蘇珊·里弗拉(Susan Rivera)稱:「中國中央政府國家機關採購中心暫時停止認可所有外國安全供應商。不過,這種限制只針對採購資金來自中央政府預算的國家機關,不包括地方政府和國有大企業。」

賽門鐵克表示,中國媒體提到的名單只涉及部分產品,「名單只針對特定類型的採購,賽門鐵克的產品並未被中國政府禁用。我們在研究此報導,並將繼續競標中國政府專案。」週一在納斯達克,賽門鐵克股價上漲 1.7% 至 23.56 美元/股。納斯達克綜合指數漲 0.72%。

(本文由 雷鋒網 授權轉載)

 

發表迴響