取代 Samsung 長達兩年的寶座,小米手機第二季在中國市場稱王

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 05 日 8:34 | 分類 中國觀察 , 手機
xiaomi

在把持中國市場長達兩年之後,Samsung 第一的寶座終於被小米給取代。

從 Canalys 釋出的數據顯示,小米手機第二季在中國的出貨數據為 14,991,570 台,領先第二位的 Samsung 約有 170 萬台左右的數據,以 14% 的市場佔有率排在第一位。



中國市場第二季的智慧型手機銷售超過 1 億台。

Samsung 與第三位的 Lenovo 同樣擁有 12% 的市場佔有率,不過後者稍微落後 Samsung 約 200,000 台。

螢幕快照-2014-08-05-上午1.17.01-665x304

從 2012 年第一季開始,Samsung 就一直在中國呈現領先的角色;當時,最高市場佔有率最高為 22%。

Samsung 智慧型手機從高階到低階,種類相當多,但碰到以高規格、低價的小米後,整個市場逐漸被翻轉了起來,特別是中低階產品,Samsung 在中國市場無法吸引消費者買單。

即使每一次開賣都無法滿足所有消費者,但上半年 2,610 萬台的整體銷售數據,似乎在說明這家智慧型手機品牌在中國的影響力可能比大家想像的要高出許多。此外,小米手機創辦人雷軍對於全年 6,000 萬台的銷售數據仍持有相當大的信心,並多次在公開場合認為這個數據絕對可以達成。

包含中國市場在內,全球已經開始迎接 4G LTE 的到來,但小米公司到目前為止並沒有針對這部份下太多功夫,在 2014 下半年是否會讓其他品牌超前,仍是一個未知數。

可是,我們可相當確定一點,那就是小米的破壞式銷售結構將會持續,並且打擊到 Sony、HTC 以及 Samsung 等國際知名品牌的銷售。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響