支援 PCIe 3.0 與 NVMe,Marvell 發表 88SS1093 新世代 SSD 控制器

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 06 日 9:06 | 分類 晶片 follow us in feedly

Marvell 在消費級市場推出首顆原生 PCIe SSD 控制器。



Marvell 在兩年前推出了自家首款 PCIe 2.0 SSD 控制器後,日前正式宣布了他們首款支援 NVMe、PCIe 3.0 規範的 SSD 控制器 88SS1093,原生 PCIe 3.0 的傳輸方式將能輕易的突破現今 SATA 或是 SAS 規格 SSD 的性能瓶頸。

88SS1093 以 28nm 製程打造,封裝與 thermal 規格可相容 M.2 SSD 之製作;電氣規格支援 4 lanes PCIe 傳輸,可依製造商的設計調整為 4GB/s 或是 2GB/s 的運作模式,內部設計針對 NVMe 1.1 規格進行硬體層級的命令快取最佳化,與 out-of-order data return 激發 NAND FLASH 進一步的性能潛能,支援 SRIS 可讓 SATA Express 擴張到 PCIe 3.0 規格。

在 NAND Flash 方面,88SS1093 導入了先前在 88SS1074 SATA SSD 控制器發表的 NANDEdge error-correcting、low-density parity check(LDPC)技術,強化的糾錯、校正技術可讓 88SS1093 支援 15nm TLC 甚至是未來的 3D V-NAND,藉此可以降低整體成本,同時將容量提升至最大 2TBB。

目前 88SS1093 已經發送樣品到較密切的合作夥伴手中,期望明年我們能看到採用此控制器的產品面市。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響