TechNews 科技早報 – 20140806

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 06 日 9:00 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

半導體前五月產值新高
行動裝置熱銷,激勵今年 1 至 5 月半導體產值噴發達 6,003 億元,創歷年同期新高。展望未來,經濟部統計處副處長楊貴顯表示,第 3 季為傳統旺季 …



格羅方德崛起 恐奪去台積電大單
半導體廠格羅方德(GlobalFoundries)快速崛起,分析師預估,該公司總產能恐怕已超過台積電的一半,甚至有機會進一步搶下台積電 …

急甩半導體事業 IBM 願附贈 300 億
IBM 欲擺脫旗下年虧 15 億美元(450 億台幣)半導體生產事業,傳有意支付近 10 億美元(300 億台幣)現金給格羅方德,希望對方接手…

三星整合 晶片部門淪燙手山芋
市場上周主要從智慧手機事業解讀三星不如預期的財報表現,但三星還有另一個較少被留意到的罩門:系統整合晶片部門。華爾街日報報導,三星 …

Intel 成棄婦?蘋果前主管:Mac 電腦或將改用 ARM 晶片
蘋果 (Apple) 可能會和英特爾 (Intel) 說掰掰,Mac 系列電腦改用安謀 (ARM) 授權的自製晶片?Quartz 網站的 Jean-Louis Gassee 認為,英特爾晶片價格 …

支援 PCIe 3.0 與 NVMe,Marvell 發表 88SS1093 新世代 SSD 控制器
Marvell 在兩年前推出了自家首款 PCIe 2.0 SSD 控制器後,日前正式宣布了他們首款支援 NVMe、PCIe 3.0 規範的 SSD 控制器 88SS1093 …

微軟堅持裁員補償 N+2 方案
原諾基亞員工的集體反對並沒能讓微軟改變裁員補償方案。昨天記者了解到,微軟設備事業部中國區在 4 日晚間向原諾基亞面臨被裁的員工所發的 …

聯想營收目標拚千億美元
他表示,現階段聯想年營收是 400 億美元,完成收購 IBM x86 伺服器業務後營收是 500 億美元,聯想最終目標是要達到 1000 億美元的規模。中國區業務 …

iPhone 大螢幕新機傳 9/9 發表
Re/code 說,9 月 9 日的發表會將會發表蘋果下一代 iPhone,螢幕尺寸為 4.7 吋和 5.5 吋,並有更快速的處理器 …

搶蘋果訂單!JOLED 傳明年試產 OLED 面板/成本優於三星
JOLED 傳明年試產 OLED 面板/成本優於三星 … 約 4 千片,之後並計劃於 2018 年正式進行量產,目標為供應給蘋果 (Apple) 及其他平板/筆電廠商使用 … 

發表迴響