任天堂前主管稱 Wii U 銷量差是因為名字太糟糕

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 07 日 10:42 | 分類 電子娛樂
20140807104136

任天堂前發行業務主管 Dan Adelman 在接受採訪時表示,Wii U 遊戲主機未能達到公司的預期銷量,這是一款優秀的產品,罪魁禍首就是「Wii U」這個糟糕的名稱,導致這款遊戲主機的銷量至少降低了五成。



Dan Adelman 對於老東​​家任天堂評價非常高,這是一家出色的遊戲公司,開發了多款經典遊戲,未來幾年內任天堂的獨立遊戲有望成為公司的核心業務。 Wii U 在於微軟和 Sony 的同類產品競爭中落敗,消費者沒有看到這款產品的優秀之處。更為重要的是這款產品沒有一個響亮的名字,Wii U 實在太糟糕了,至少減少了一半銷量。

產品名稱是否能夠影響產品銷量?即使相關也不足以讓一款產品銷量慘澹,Dan Adelman 的看法或許能夠代表任天堂公司內部的一種態度,產品賣得不好,是因為消費者沒發現產品的優點,是名字沒取好,是推廣沒做好,而產品本身和任天堂是非常優秀的。 Wii U 在功能上的短處也被公司內部人員忽視,這款產品第三方遊戲資源不足,操控方式上的創新和聯網功能也不如微軟 Xbox One 和 Sony PS4。

題圖來自:Former Nintendo Exec Calls Wii U Name ‘Abysmal’ 

關鍵字: ,

發表迴響