Gmail 新增快速退訂功能,讓行銷郵件只給有興趣的人

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 07 日 9:10 | 分類 Google , 網路 , 電子商務
Google plus Gmail

Google 於今日正式在自家 Google+ 的 Gmail 頁面由正式宣布增加「退訂」(unsubscribe)的功能,這個功能將會多許使用者快速退訂不想再收到的宣傳信件,不過在使用上也有些限制,要收發兩端配合才行。



Google 在貼文中表示,這個退訂(unsubscribe)將會出現在發信人的電子郵件旁,讓收信人無意再收到相關的信件時,可以快速找退信的功能,確保收信匣的整潔。從 Google 的貼文來看,其認為新增這個功能對收發兩端將是個雙贏的功能。

Screen Shot 2014-08-07 at 9.09.08 AM

首先,收信者將可快速篩選來源,選擇自己感興趣的內容,免於受到垃圾郵件(spam)的轟炸。對發信的廠商來說,除了可讓對自己推送出去內容送到真正有意願接受的收信者身上,讓行銷郵件更為有效率。除此之外,也可避免自身的行銷郵件被歸類為垃圾郵件,有損自身的宣傳信用評等。

當然,並不是所有的郵件的寄件人旁都會出現「退訂」的功能按鈕,而是要本身在電子郵件中就內建了退訂功能連結的信件才有機會出現此一功能。

關鍵字: , ,

發表迴響