Google 收購再加一筆,傳訊軟體 emu 加入陣營

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 07 日 8:19 | 分類 app , Google , 網路
7e4b55c7b21e405ce86089c67931dd3d

IM 應用 emu 今天在官網上宣布了該公司已被 Google 收購的消息,並表示將於 2014 年 8 月 25 日關停 emu app 的服務,這款應用未來也將從 App Store 中下架。



emu 本質上也是一款 IM 客戶端,跟同類產品不同的是,emu 給用戶提供一個虛擬助手,用戶可通過它完成建立新的行事曆事項、設置提醒、預定旅店等等,而其透過上下文語義了解用戶,並給出合適建議這一點,跟 Google Now 其實很像。

我們早先也介紹過:emu 算得上首款能與微信等劃開界線的 IM 應用了,它像一個得力助手一樣將原本割裂化的聊天過程無縫對接在一起。通過識別雙方對話過程中提到 when、where(如餐館等)、what(電影片名等)等要素即時地拋出相應的決策資訊。雙方的聊天歷史紀錄也會成為 Emu 重點訊息抓取對象。值得一提的是,Emu 並不要求聊天雙方同在一個網路,這點對早期用戶的獲取很有幫助。它也向其它 IM 應用一樣擁有長按螢幕語音、添加實時地理位置等功能。

Google 收購 emu 可能的用意是將 emu 整合進 Hangouts 中,助力將 Hangouts 發展成 Android 的溝通中心。

emu 去年 10 月曾從 KPCB、Kleiner Perkins、Draper Fisher Jurvetson、Menlo Ventures 等融資 150 萬美元,此次的收購價格並未透露,emu 團隊在官網中對用戶就服務關停一事,也表示了歉意。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響