TechNews 科技早報 – 20140807

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 07 日 9:56 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

三星重押 DRAM、NAND ,記憶體晶片投資比重衝高至 75%
三星手機事業在大陸低價手機大軍壓境下面臨危機,為另尋出路並抵銷衝擊,三星擬趁著 DRAM、NAND 市況大好時,擴大對記憶體晶片投資 …



投產 20 奈米 華亞科業績微跌
受惠於 7 月 DRAM 現貨價及合約價同步調漲,南科、華邦電 7 月營收優於 6 月,但華亞科因調撥部分產能投入 20 奈米及產品組合 …

TOSHIBA 推出 5TB 監控型硬碟
台灣東芝發佈了擁有業界最大容量 5TB 、專為監控系統應用打造的 MD04ABA-V 系列硬碟。 MD04ABA-V 系列具有標準 3.5 吋大小,是專為監控數位及 …

慧榮科技推首款支援全系列 TLC SSD 控制晶片
記憶體控制晶片廠慧榮科技 ( Silicon Motion ) 宣布,推出新款 SM2256 SATA 6Gb/s SSD 控制晶片,其為慧榮首款支援全系列 TLC 快閃記憶體的控制 …

聯發科 7 月業績歷史次高
手機晶片廠聯發科 7 月合併營收新台幣 192.7 億元,創單月業績歷史次高紀錄。聯發科總經理謝清江7月底線上法人說明會中即表示,隨著傳統旺季 …

陸恐情資外流 公僕禁用蘋果
蘋果公司產品慘遭中國政府「掃地出門」!外媒昨披露,中國國家發展和改革委員會與中國財政部在上月底發布的政府採購 …

專利戰爭停火!Apple 與 Samsung 將就美國以外的專利訴訟進行和解
根據外電報導,Apple 與 Samsung 已經在週二達成共識,將就美國以外的專利訴訟進行和解,至於在美國提起的專利官司將會繼續 …

精簡運營商低端機型 80% 以上華為不做了
過去,我們腦子裡全是運營商,現在我可以說,以後運營商的超低端定製機,我是不打算玩了。”華為消費者 BG CEO 餘承東昨日接受南都專訪時透露 …

華碩手機打敗蘋果、宏達電
華碩手機銷售犀利,華碩昨(6)日表示,四款自家手機擠進 6 月全台銷售排行前十名,大勝宏達電與蘋果。市場看好華碩 7 月手機銷售仍將維持優勢 …

Sony 將於 IFA 推出新穿戴裝置及平板電腦
不過,我們目前仍無法確認,該平板電腦是 Xperia Z2 Tablet 的後繼機種,還是傳聞中的 8 吋平板電腦;若有相關訊息,VR-Zone 會為大家持續關注 … 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響