記憶體價漲、運彩與 LED 助威,威剛 2H 業內外可期

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 08 日 15:48 | 分類 即時新聞
adata

記憶體模組廠商威剛上半年 EPS 3.44 元。展望下半年,由於 DRAM/Flash 兩大產品線都進入旺季,且恐有缺貨疑慮,價格看漲,威剛擁庫存價漲利益,Q3 本業獲利可望向上改善;再加上轉投資運彩 7 月營收創高,貢獻威剛業外獲利挹注,而 LED 照明也進入完工驗收階段,增添營運動能。



1111

依威剛第二季底的營運結構,DRAM 產品貢獻比重達 65.48%,NAND Flash 及其他則占 34.52%。依研調機構 DRAMeXchange 調查顯示,威剛於2013年已為全球第二大的DRAM模組廠商,次於金士頓,占全球市占率約為 8.66% 的水準。

展望第三季記憶體市況,威剛認為第三季 DRAM/NAND Flash 價格將全面翻揚,兩大記憶體同步缺貨,旺季效應自 8 月開始,包括 DRAM 及 NAND Flash 皆可望因供給不足而漲價,價漲時間將延伸至第四季;另外,威剛因 DRAM 及 NAND Flash 庫存的漲價效應,可望推升營運進入旺季行情。

威剛第二季本業獲利雖較第一季下滑,但在轉投資部分,威剛旗下的台灣運彩因世界盃足球賽帶動,第二季營收創新高,單季獲利達 1.34 億元,貢獻威剛獲利近 6700 萬元,累計上半年威剛來自於運彩獲利認列逾 1.07 億元。

展望下半年,因世足賽帶動,運彩 7 月營收再創單月新高,公司看好下半年在新玩法及新賽事的帶動下,可為威剛帶來轉投資獲利回饋。

而在 LED 照明部分,除了陸續簽下封測大廠南茂、泰林智慧照明換裝大單外,7 月也完成主機板大廠技嘉全球據點 LED 照明換裝合約,並將於 7 月下旬在全省愛買上架威剛品牌的 LED 球泡燈、燈管以及燈具產品,威剛預期在大型企業照明更新工程已進入完工驗收階段後,LED 照明營收可望於下半年及明年上半年陸續進帳,增添營收及獲利新動能。

(MoneyDJ新聞 記者 萬惠雯 報導) 

關鍵字: ,

發表迴響