500 美元裝置讓行車駕駛有如在開戰鬥機

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 08 日 11:25 | 分類 汽車科技
Navdy-1-660x495

舊金山新創公司 Navdy 開發一種應用在汽車上的平視顯示器,約 5.1 吋寬,固定在儀表板上,可把智慧型手機上和汽車行車資訊投射到擋風玻璃前的玻璃面板上,駕駛可以用手勢和聲音控制,預計 2015 年初出貨,售價 499 美元。



根據 Wired 報導,Navdy 這個裝置有加速度計、電子羅盤、燈光感測器、藍芽 4.0 和 Wi-Fi 發射器。因為這個裝置是插在 OBD II 接頭,所以也可以顯示行車資訊如速度和燃油狀況等數據。有電話打來時,可以聲控或是手勢控制是否要回話,如果是 iOS 7 或 Android 4.3 之後的版本,還可以回 Tweet 或短訊。

這概念類似 Mazda 3 的 Active Driving Display,Mazda 的內建系統可將資訊顯示在儀表板上方一小片玻璃面板上,且可隨汽車熄火自動收起。Navdy 是美國第一款汽車售後市場的平視顯示器產品。Pioneer 也發表一款低於 1,000 美元的裝置但只在歐洲販售。

賓士已經正在嘗試整合 Google Glass 到車子當中,目前為止智慧手機仍然是車廠和像 Navdy 這樣的公司設計汽車智慧裝置的基礎設備。但美國仍有一些州法不歡迎 Google Glass 這樣的產品上路,例如維吉尼亞。加州則規定擋風玻璃安裝設備不得超過 5 x 5 吋。

Navdy-5-660x495

關鍵字:

發表迴響