TechNews 科技早報 – 20140808

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 08 日 10:07 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

三星擴產 華亞科有壓
南韓三星與 SK 海力士看好 DRAM 市況強勁,規劃擴產,新產能最快明年開始產出,市場憂心在供給增加下,將不利 DRAM 價格走勢,並且牽動南亞 …



先進半導體已鎖定第三季大部份訂單
先進半導體總裁兼執行董事王慶宇指出,行業一般由生產到出貨需時一至兩個月,再者,半導體應用產品變化太快,故客戶備貨都較為 …

英特爾借平板搶移動晶片市場
在 PC 處理器之外,英特爾現在更願意讓外界看到其在平板電腦上的實力。昨天,英特爾宣佈將啟動一系列針對英特爾晶片 …

IBM 新晶片模仿人腦 可識別卡車巴士
科學家最近研發出一種耗電量比助聽器還要小的計算機晶片,此晶片的計算能力更優勝於現今的超級電腦。最有趣的是,科學家研發這 …

中國財政部:蘋果商品不在政府採購名單非關安全疑慮
今天,財政部政府採購管理辦公室負責人對這件事進行了回應。負責人指出,蘋果產品未被列入採購名單是因為蘋果自身的原因 …

4G 第二階段釋照明年啟動
國家通訊傳播委員會(NCC)主委石世豪昨(7)日表示,明年將進行第二階段行動寬頻業務(俗稱 4G )2.6GHz 執照釋出,未來釋出技術將採 FDD LTE …

新一代 Surface 本月底國內開賣
值得注意的是,微軟財報顯示,Surface 業務一直虧錢。在截至 3 月 31 日的第三財季,Surface 平板電腦貢獻的銷售額為 4.94 億美元,但是微軟在該品的 …

止血成功宏碁 Q2 獲利大增 43 倍
宏碁在首季終結連 3 季虧損、小賺 112 萬後,第2季儘管營收僅小幅成長約 6%,但在高毛利產品如 AIO(一體成型桌機)、2in1(二合一 NB)出貨占 …

大陸銷售倍增無用!中小面板龍頭 JDI 上季大虧 168 億
全球最大中小尺寸面板廠 Japan Display Inc ( 以下簡稱 JDI ) 7 日於日股盤後公佈上季 ( 2014 年 4-6 月 ) 財報:對大陸智慧手機廠的銷售額雖達去年同期 … 

關鍵字: , , , ,

發表迴響