美國聯邦通訊委員會決議將簡訊報案服務擴張到全美國

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 10 日 2:06 | 分類 app
text-911-3-970x0

2014 年 5 月,美國聯邦通訊委員會(FCC)發表聲明,要求美國境內所有電信系統商提供簡訊報案( Text-to-911)服務,時至今日,FCC 決議不止電信系統業者,部份通訊相關的 App 開發者,在 2014 年底前都必須提供該服務。



部份電信業者已經開始提供使用簡訊報案服務,但這項決議意味著全美各地其他較小的電信系統商和 App 開發公司也必須遵守這項規定。FCC 發佈新聞表示:「這項規定使得簡訊報案服務能更廣為大眾使用,並符合美國人民通訊習慣。」FCC 也提到:「報告指出每十個人當中,就有超過七人習慣發送或接收簡訊,文字訊息也廣為失聰,有聽覺障礙或無法正常說話的美國人民使用。」

這也表示,如果廠商開發的 App 擁有傳送文字訊息到美國境內行動電話號碼功能(例如: iMessage)就必須遵守該規定加入簡訊報案服務,其他遊戲或社群導向的通訊軟體(例如:WhatsApp)則尚未被規範需要加入簡訊報案服務。

FCC 表示,目前簡訊報案服務已經在佛蒙特和緬因兩州全境,和其他十六州的部份範圍內啟用。這項新的規定也加速簡訊報案服務的推廣,尤其是在生命安全受到威脅,卻基於某些理由無法打電話的時候,更能提供人民生命安全的保障。但以目前的情況來說,最快獲得幫助的報案方式,還是直接透過語音方式撥打報案電話。

資料及圖片來源:DIGITAL TRENDS 

關鍵字: , ,

發表迴響