兜售不成引發全面戰爭?Uber 反指控對手 Lyft 想賣掉不成而惡搞叫車服務

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 13 日 15:14 | 分類 app , 網路
Marco Rubio Speech On Innovation At Uber's DC Offices

叫車 App 革新了交通運輸,城市計程車業者因而面臨巨大壓力,如今演變成兩大叫車 App 服務業者為爭奪市場大打出手。先前科技新報提到 Lyft 指控 Uber 惡搞他們的叫車服務,如今 Uber 反指控 Lyft 惡搞,原因是 Lyft 投資人想賣給 Uber 不成,變成玉石俱焚的熱核戰爭局面。



根據紐約時報報導,Uber 表示,先前 Lyft 的指控都不是真的,反倒 Lyft 的員工還包括其創辦人,共叫了 12,900 次 Uber 卻取消的情形。不論如何,Uber 將會繼續好好經營嫁接駕駛和乘客的好平台。

這些來自 Lyft 的攻擊很無情,但是可以預期的,有幾位 Lyft 投資者逼迫 Uber 併購 Lyft,其中一位持股最多的人表示,假如不買下來,Lyft 將會對 Uber 發動核子戰爭等級的商戰。最近 Lyft 一連串的動作大概就是這場核子大戰了。

Lyft 對 Uber 的聲明回應,表示 Uber 欺騙大眾。Lyft 擁有超過一百位投資人,有接近 IPO 等級的營收。真要說什麼「核子戰爭」等級的手法,那大概是每個月有超過 30% 的成長,持續建構包括駕駛與乘客的強大社群。

這不是第一次 Uber 和 Lyft 的衝突,先前 Lyft 在舊金山推出多人共乘車資共同分擔的搭車模式 Lyft Line,但前一天 Uber 搶先推出競爭產品 Uberpool。Uber 先前的增資據信是為了因應快速成長的 Lyft。兩個服務都需要靠招募駕駛才能運作,因此爭奪駕駛成為重要的任務,如果能直接將對手駕駛納入旗下更好。根據 Uber 內部的信件,只要介紹一位駕駛使用 Uber 能獲得 250 美元,介紹 Lyft 駕駛則能獲得 500 美元,如果是招募到負責訓練 Lyft 駕駛的導師的話,則能獲得 1,000 美元。

相關連結

關鍵字: , ,

發表迴響