交個「客製化」女友吧!讓超擬真矽膠娃娃撫慰單身寂寞的你

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 14 日 15:28 | 分類 科技趣聞
saoript_10_l

科技不僅改變人們的生活,也顛覆了人們對事物的想像。以現在的科技技術來說,要做出幾可亂真的矽膠娃娃再也不是什麼難事。自 1977 年研發純愛擬真矽膠娃娃至今,已有 37 年經驗的日本東方工業(Orient Industry),以高科技矽膠與 3D 技術打造新一代矽膠娃娃,其逼真程度令人驚歎。




日本東方工業於 2013 年推出新一代純愛擬真矽膠娃娃「やすらぎ」,皮膚採用柔肌質高科技矽膠,骨架採用鋁合金、不銹鋼等材料。不僅膚質細緻、觸感真實,而且雙眼可動,眼神不會空洞無神,乍看之下與真人幾乎無異。無論是精緻五官、纖細手指、凹凸有致的優美曲線,娃娃臉部與身體皆直接以真人模特兒翻印出模具,頭部再搭配最新 3D 技術製成,外觀如真人般栩栩如生,早已超越過去質感粗糙的鬼娃模樣,甚至成為可收藏觀賞的藝術品。

Reallovedoll

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,日本東方工業發言人 Osami Seto 表示,他們一直著重改良娃娃的膚質與眼睛,目前新一代矽膠娃娃的逼真程度,已做到不容易一眼辨出真假。矽膠娃娃是日本高科技產業的一環,隨著科技日益進步,必須不斷精益求精,尋找將娃娃做得更逼真的方法。

2014-08-14_115224

而為因應娃娃的各種動作和姿勢需求,新一代矽膠娃娃搭載第三代 Titan Frame 技術,增強關節可動性與支撐力,使娃娃舉手投足都更加靈活不僵硬。此外,擬真娃娃也採客製化服務,可依個人喜好選擇樣貌、膚色、胸部尺寸、髮色等。

2014-08-13_152236

矽膠娃娃持續熱銷,日本東方工業的專業技術也有目共睹。幾年前,還被日本昭和大學齒學部,以及機器人研發製造公司 Tmsuk 相中,2011 年為兩者共同研發的牙科臨床實習患者「二代昭和花子」設計其外觀與口腔,使「病患」看起來更加逼真,好讓齒學部學生在實習治療病患時更有臨場感。這樣的異業結合,也為醫療與科技跨出新的一步。

日本東方工業於 2014 年 8 月 5 日至 8 月 23 日,在東京銀座香草畫廊(Vanilla Gallery)舉行第四屆「人造乙女博覽會」,展出最新款矽膠娃娃及其未來發展。儘管矽膠娃娃價格不菲,新一代要價約 19.5 萬新台幣,仍吸引不少男性消費,期望打造專屬的甜美伴侶。

event_140805

 

題圖來源:
● 日本東方工業(Orient Industry)
● Japan’s creepy sex doll industry ‘reaches next level’ in creation of perfect artificial £4,000 ‘Dutch Wife’ which comes with ‘realistic feeling skin’

發表迴響