TechNews 科技早報 – 20140814

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 14 日 10:04 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

陸半導體竄起!傳擬買 Dongbu HiTek 、獨攬海力士產線
南韓記憶體晶片大廠 SK 海力士 ( SK Hynix ) 也將加值型半導體產線大量移往中國,打算在中國 … 拜會中國官員,宣布將先行投資 1 億美元於 DRAM 產線…



群聯 Q2 財報好亮麗 下半年迎旺季
快閃記憶體控制廠群聯,今天(13 日)法說會公佈第二季和上半年財報,紛紛繳出亮麗成績,另外市場關注美光加入群聯子公司金士頓電子私募案 …

內賊涉竊密 聯發科:無大影響
手機晶片大廠聯發科傳出離職員工涉嫌竊取機密資料、並帶入香港商鑫澤數碼,資訊有可能流向中國大陸競爭對手展訊,檢調昨兵分多路進行 …

安謀晶片核心數飆!Applied Micro 將推 64 核伺服器晶片
安謀(ARM)架構晶片省電低耗能,不只廣泛用於行動裝置,更準備進軍伺服器市場。通訊晶片廠 Applied Micro Circuits 和微處理器大廠超微(AMD)…

收 600 萬為高通背書遭解聘?反壟斷專家: 扯淡
張昕竹駁稱“扯淡”,否認收取600萬,但承認曾為高通提供咨詢,委員會此前 … 被解聘事件回應稱,張昕竹未經反壟斷委員會同意,以委員會專家咨詢 …

三星副董飛北京 反攻中國手機龍椅
三星電子副董事長李在鎔傳本周親赴北京召開會議,商討智慧手機市場對策。三星電子(SAMSUNG)上季痛失中國 …

聯想首季亞太歐洲等地區經營利潤創新高
聯想集團本財政年度首季內地收入上升 2% 至 37.8 億美元,佔整體 36% ,經營利潤率增加 0.3 個百分點,達到 5.5% 。公司內地個人電腦市場份額 …

iPhone 6 已进入量产前的最终质量控制阶段
根据接近苹果代工商的消息来源表示,iPhone6 已经进入量产之前的最终产品验证测试阶段。苹果据说与富士康郑州工厂合作,生产出小批量成品,以 …

2K 屏幕驍龍 805 疑似 Nexus 6 參數遭透露
自從 Nexus 5 發布后有關 Nexus 6 的傳聞就持續不斷,有是 LG 繼續代工的,也有 HTC 代工的,但現在看來摩托羅拉的概率可能更大一些。上個月就有 … 

發表迴響