Google Classroom 教學工具,開放給全球師生使用

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 15 日 9:00 | 分類 Google , 科技教育
Classroom-0

Google「Classroom」專案已完成試驗階段,目前開放給所有 Google Apps for Education 用戶,這款教學工具可協助教師快速建立及管理作業,即時提供學習意見,輕鬆與學生進行教學與溝通。




作為 Google Apps for Education 的一部份,Classroom 於今年五月即公佈試驗計畫,這款教學工具整合 Google 雲端硬碟、文件以及 Gmail,鼓勵教師在線上分派、收集教材或作業,完全不浪費紙張;還提供多項省時省力的功能,如自動為每位學生建立 Google 文件副本,以及建立各項作業專屬的 Google 雲端硬碟資料夾,讓每個人的資料都井然有序。學生可隨時在「作業」頁面查看各項作業和繳交期限,完成作業後,教師可直接在 Classroom 評分和給予意見。

Classroom-1_2Classroom-2_2

科技巨擘 Google 在 Classroom 正式推出前,已經讓超過 45 個國家、10 多萬名的教育工作者登錄瀏覽試用。Classroom 將成為促進師生之間在校內或校外學習、討論、溝通的管道;而且為了維護學生的隱私及學習環境,Classroom 不安插廣告,使用數據也不用於市場營運之目的。目前已支援 42 種語言,供全球師生來使用。

參考來源:

發表迴響