Tesla 超級充電站到 2015 年時將遍及北美和歐洲

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 15 日 8:30 | 分類 汽車科技 , 能源科技
tesla2

充電時間長、充電站少是阻礙消費者購置電動車的兩座大山。而 Tesla 正以超出外界想像的速度將這些障礙夷為平地。該公司手中的利器,便是其全力編織的超級充電站網路。



超級充電站只需 40 分鐘就能為 Model S 補充 80% 電量,它通過特製電纜繞過車載充電設備,直接將直流電輸入電池。Model S 是市面上續航最長的量產電動車,單次充滿電可行駛 426 公里。

Tesla 官方的圖表揭示了超級充電站當前在全球的鋪點狀況,以及未來瘋狂的擴張計畫。

北美

北美現有的超級充電站覆蓋一些明顯的走廊,如加州海岸、美國東海岸。

U01

近期 Tesla 將發展壯大各區域充電網路。

U02

到 2014 年底,北美超級充電站間的間隙將進一步減小,並且超級充電站將延伸至加拿大。

U03

到 2015 年底,美國車主尋找超級充電站將不再感到困難。Tesla 聲稱屆時 98% 的美國人口距離最近的充電站將只有不到 160 公里的路程。

U04

歐洲

歐洲當前的超級充電站主要集中在挪威、德國、法國、丹麥等地。本月 12 號,Tesla 宣佈在歐洲開放第 50 個超級充電站,該充電站位於法國納博訥。至此,Tesla 在全球共開放了 168 個超級充電站,這些充電站分佈在北美、歐洲和亞洲。

E01

近期,歐洲的超級充電站分佈將會更加密集。

E02

2014 年冬季至 2015 年,除了密度增大,超級充電站還將覆蓋更多的歐洲國家。

E03

中國

超級充電站在中國的推廣計畫則非常節制。當前,在中國開放的超級充電站只有 7 座,其中北京 2 座、上海 3 座,杭州、深圳各有 1 座。8 月 11 日上午,一朋友駕駛一輛 Model S P85 從北京望京出發,前往上海,全程近 1300 公里,3 天過去了還沒開到上海,主因便是沿途充電不方便。

C01

近期超級充電站會擴展到成都、重慶等城市。

C02

Tesla 在中國打造的充電網路分為三級:超級充電站、“目的地充電”計畫和普通充電樁。用核心城市的超級充電站支撐跨城市旅行,用遍佈大型商業地產的“快速目的地”充電車位確保市內通勤,車主家裡的普通充電樁則充當最後保障。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響