德國「意外」側錄美國國務卿凱瑞和前國務卿希拉蕊電話

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 17 日 3:25 | 分類 資訊安全
132892901_31n

德國明鏡周刊( Der Spiegel )報導,德國海外情報機關 BND (德國聯邦情報局)在不經意間側錄到美國兩任國務卿約翰凱瑞和希拉蕊柯林頓的電話。




側錄到的電話內容並未詳細說明,但根據報導指出,凱瑞和希拉蕊都不是德國聯邦情報局的目標,兩位國務卿的電話,是在監控中東地區恐怖分子活動時意外被側錄下來。約翰的電話被側錄的時間是 2013 年,希拉蕊則是 2012 年。

報導中也說明,希拉蕊被側錄到的是與前聯合國秘書長安南的的對話,凱瑞被側錄到的內容則是在討論中東緊張情勢。兩通電話都是在監聽中東恐怖分子電話時被意外側錄,這也表示,兩任國務卿使用的電話頻率與某些被鎖定的恐怖分子相同。根據明鏡周刊的報導,德國聯邦情報局表示並未針對兩任國務卿和聯合國前秘書長安南進行監控,兩份錄音檔也在確認後銷毀。

在 2013 年史諾登揭露美國國家安全局對德國總理梅克爾進行監聽長達數年後,在德國政治人與民眾大力抨擊美國情治行動的同時,這則新聞意外地出現,不過這也不是第一次美國國務卿的電話被監聽或側錄,本月稍早也傳出以色列在 2013 年側錄國務卿凱瑞電話的消息。

圖片來源:新華網

資料來源:THE VERGE

關鍵字: , ,

發表迴響