英國最大電信公司 EE:70% 的地圖資料流量來自蘋果地圖

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 18 日 8:24 | 分類 Apple , 網路 , 軟體、系統
ecd8540a4bfa4590821f181f3b59c5a1

根據 SEL 的報道,英國最大電信運營商 EE(Everything Everwhere)近日的一份報告披露,在該公司的網路上,70% 的地圖流量來自蘋果地圖。



在 4G 網路上,來自蘋果地圖的流量從去年下半年的 60% 上升到了今年上半年的 70%,而來自 Google 地圖的流量下降了 7 個百分點。在 3G 網路上蘋果地圖的增長更快速,半年增長了 19 個百分點而 Google 地圖下降了 15 個百分點。

蘋果地圖在發布之初曾引發大幅批評的聲音,出現的錯誤包括地點錯標、導航規劃穿幫等。CEO 庫克曾經為此事道歉,這也是導致「小喬布斯」福斯托(Forstall)從蘋果離職的直接原因。不過最近一年蘋果官方對地圖做出了不少修正,包括加快更新速度,使用群眾外包(crowdsourcing)的方式糾正錯誤訊息,最佳化地圖精度,提供公共交通導航等。

雖然一家電信公司的數據並不能說明問題,但是蘋果地圖的進步應該是值得肯定的。而且蘋果地圖作為預設地圖軟體,即使是提供同樣的體驗,也會被大多數 iOS 用戶優先使用。

作為一家不太有「網際網路思維」的科技公司,蘋果公司應該在蘋果地圖上學到了不少東西。

[本文參考以下來源:ee.co.uksearchengineland.com

發表迴響