TechNews 科技早報 – 20140818

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 18 日 10:04 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

DRAM 雙雄全球市占近 70%
全球最大記憶體晶片業者三星電子,和規模較小的 SK 海力士(SK Hynix),在第 2 季共占有全球動態隨機存取記憶體(DRAM)市場的 68% 。2014 …



封測業下半年逐季成長 營運看俏
封測業繼第 2 季各家紛繳出獲利高成長佳績,第 3 季營運將持續維持成長動能,預期下半年比上半年為佳,日月光 …

三星 20 奈米處理器投產
三星電子 17 日表示,新推出的全球首款 20 奈米行動處理器已投入生產。該款處理器將搭載於 9 月初在南韓上市的新手機 Galaxy Alpha 。三星 13 日推出 …

小米臺灣特賣活動再引爭議:又一監管部門介入
繼此前遭遇“公平委員會”以虛報商品數量對小米開出 12.4 萬元罰單後,小米臺灣官網 16 日特賣活動結束 …

郭董督軍 新 iPhone 趕出貨
蘋果 iPhone 6 問世邁入倒數計時,法人透露,最大組裝廠鴻海位於大陸鄭州、深圳、太原等廠區,正上緊發條趕著出貨,鴻海董事長郭台銘近期更多次 …

和碩廣達同迎 iPhone 6 出貨旺季
鴻海搶搭 iPhone 6 出貨,營運衝高之餘,和碩、廣達等國內代工廠同步喜迎蘋果新產品出貨旺季。法人表示,和碩吃下蘋果 iPhone 6 二成至三成訂單 …

谷歌廉價機 Android One 或將於下月發布
谷歌曾在 I/O 開發者大會上公佈將推出主攻廉價市場的 Android One 系列,並表示首款 Android One 手機將會在十月份 …

宏達電本周熱炒新旗艦機
宏達電本周將在日本及美國紐約發表旗艦新產品,日本電信業者 au KDDI 及美國 AT&T、Verizon Wireless 均將到場站台,市場對於新旗艦機的 …

華碩將在 IFA 發表新產品!傳正研發 2 款 Android 平板
華碩透過官網正式宣佈,將在德國柏林召開的 IFA 2014 上,舉行新產品發表會,發表會時間為當地 9 月 3 日 12 點 30 分

雙 A 攻換機潮 市占喊衝
個人電腦(PC)市場將喜迎第二波換機潮。法人推估,宏碁、華碩隨著筆電新產品密集上市,在 10 月全球前五大品牌廠排名的「熱身賽」之中,有 … 

關鍵字: , , , , , , ,

發表迴響