數位繪圖應用程式 Autodesk SketchBook 新版上市

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 20 日 16:45 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
3

全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)日前發表支援 Windows 和 Mac 的新版 SketchBook Pro 7,以及新增的 Autodesk SketchBook 會員資格方案。Autodesk SketchBook 是擁有超過 2500 萬使用者的數位繪圖與草繪應用程式系列。



從業餘愛好者到專業插畫家或概念設計師,SketchBook Pro 7 是所有數位藝術工作者的必備工具,其擁有使用者最想要的多項新功能,包括一點、二點和三點的透視指引,以及魚眼模式;具備時間軸的翻頁動畫模式;新的繪圖引擎;以及工作流程改善,包括扭曲變形、漸層填滿(Gradient Flood Fills)、增強選取、圖層群組、多層選取和更加豐富的圖層混合模式等。

1

▲Autodesk SketchBook Pro 7 新增的翻頁動畫功能

漫畫家 Dave Gibbons 表示,「SketchBook Pro 是數位繪圖平台、有用工具,以及塗鴉草繪的完美結合。畫漫畫需要許多背景描繪,大部分都是建築物,我的生命中有好幾年是用在設定指引上!利用 SketchBook Pro 7,我能輕鬆地長時間使用這套程式,並運用更簡單、直覺的透視工具來繪製草圖。」

2

▲全新的透視指引功能

 

新的會員資格選項可提供更多選擇

使用者能選擇購買 SketchBook Pro 7 單機授權,或是選擇月繳或年繳的 SketchBook 會員方案。

從 2014 年起,用戶可以免費下載桌上型電腦版的 SketchBook 。此入門版本可提供建立基本繪圖的核心工具,並能協助藝術工作者熟悉 SketchBook 的自然繪圖體驗與功能。

註冊免費的 SketchBook 會員資格可啟用 SketchBook Essentials,這是一套功能更強的工具套裝軟體,能強化數位藝術工作者的工作流程。其工具集中納入圖層管理、完整的調色盤、客製化筆刷、動態對稱、以及尺規工具等,藝術工作者可藉此更精密地掌控其作品,並實現更複雜的繪圖與插圖。

選擇每年 24.99 美元或每月 2.99 美元的付費會員資格方案,便能啟用最新版的 SketchBook Pro 7,這是一套數位藝術工作者的完整工具集,其中包含 SketchBook Pro 7 所有的新工具,包括翻頁動畫模式、透視指引工具、扭曲變形等功能,以及增強的工具功能,例如具備混合模式和圖層群組的圖層編輯器,以及更加強大的選取工具。付費 SketchBook 會員資格可使用所有桌上型電腦平台的 SketchBook,包括 Windows、Mac,並能使用未來 iOS 和 Android 版 SketchBook 中的功能。

歐特克消費性產品副總裁 Samir Hanna 表示:「透過提供會員資格選項,我們能協助所有的數位藝術工作者,不論其技術水準,都能依其需求選擇 SketchBook 這套獲獎的業界標準工具產品。現在,藝術工作者能以不同方式來運用這套軟體,並擁有發揮其創造力的更多選擇。」

發表迴響