上司是機器人 工作效率更高?

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 26 日 14:53 | 分類 機器人
20140826144712

美國 MIT 最新研究表示,機器人比人類在領導團隊時效率更高,機器人透過設置的算法進行團隊工作的指派和協調,自動化最佳化團隊工作模式。



機器人參與管理,並非是由機器人中的電腦計算來控制一切,而是按照預先設計的解決方案,搭配不同的狀況,對團隊成員的工作進行適當的指派。實驗中,三個對組照分別為:一為所有任務均有人類成員進行管理分配;二是由一名人類成員管理包括有機器人成員的團隊;三是所有成員的工作由機器人指派。

20140826144732 image (1)

實驗結果顯示,機器人的參與程度高低和團隊的工作效率正相關,但員工的工作滿意度並非也呈相同的直線成長,顯示團隊成員傾向於接受機器人員工一起工作,但並不代表完全接受機器人的管理。

image

題圖來自:People Would Rather Take Orders From A Robot Than Their Boss 

關鍵字:

發表迴響