三品牌掌握全球 7 成市佔,Samsung 第二季 LTE 手機銷量超越 Apple

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 26 日 14:05 | 分類 手機
Samsung-GALAXY-S5-mini-665x374

對全球通訊市場而言,4G LTE 絕對是這盤棋中的騎士,擁有者相當重要的位置。



4 月份發表的 Samsung GALAXY S5 雖然表現並沒有預期的好,但這款旗艦手機仍舊協助 Samsung 奪下第二季全球 LTE 智慧型手機市場 32.2% 的市場佔有率。

根據 Stragtegy Analystis 的數據顯示,Samsung 在第二季共賣出 2,860 萬台 LTE 智慧型手機,這讓韓國品牌成功取代 Apple 成為全球最大的 LTE 智慧型手機品牌。

控制 40.5% 的市場,第一季 Apple 大幅取得領先地位,但在第二季中,該公司的市場佔有率掉到 31.9%。

或許,並不是 Samsung GALAXY S5 所造成,而是預期心理讓消費者開始第二季期待更大尺寸的 iPhoen 6 登場所造成。

雖然 Samsung 在第二季取得 32.2% 的市場佔有率,但不同於 iPhone 高單價的情況,這家韓國品牌有相當大的比例是在 300 美元以下的智慧型手機。未來,Android 智慧型手機在 LTE 市場可能會比過去更辛苦。

第二季,在 Apple 與 Samsung 之後,為韓國 LG Electronics,他們在全球取得 5.2% 的表現。可以見到,Samsung、Apple 加上 LG,三家公司在第二季一共接近 70% 的 LTE 智慧型手機佔有率。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響