Yahoo:平均每位 Android 用戶安裝 95 款 App

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 27 日 10:53 | 分類 Android , app
20140827105115

據 Yahoo 旗下 Aviate 主螢幕平台的報告顯示,平均每位 Android 手機用戶安裝 95 款 App,其中有 35 款每天至少使用一次,用戶與 App 的互動日均 100 次。



Aviate 是 Yahoo 在 2014 年 6 月推出的智慧型手機主螢幕最佳化服務,Aviate 分析用戶使用不同 App  的時段和頻率,並根據日程和時間調整主螢幕呈現的資訊。除了能夠幫助用戶更合理地使用主螢幕外,Aviate 還獲得了大量的 Andr​​oid 手機用戶數據。

Aviate-Infographic-8_23-730x840

Aviate 和 Yahoo 共同發表的 Andr​​oid 手機用戶報告顯示,平均每位 Android 手機用戶安裝 95 款App,其中有 35 款每天都會使用。其中早晚使用頻率最高的是鬧鐘程式;日曆則是在早晨和中午使用頻率最高;Google 地圖下午的使用頻率高於上午;Netflix 使用頻率最高時間是每天晚上 10 點;Facebook 這樣的社交程式在一天中的使用頻率較為平均。

據 Google Play 的統計 Aviate 最佳化程式的下載量約為 500 萬次,這份報告僅能體現 Aviate 用戶的使用行為。

關鍵字: , ,

發表迴響