可能觸犯反壟斷法規,歐盟或對 Icera 投訴 Qualcomm 一案展開調查

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 27 日 8:19 | 分類 晶片
qualcomm-665x374

根據 Reuters 的消息指出,Qualcomm 這家世界第一的行動通訊處理器廠將在近期面對歐盟的反壟斷調查,而這起調查與 NVIDIA 有所關聯。



說是 NVIDIA,不然更清楚的說是該公司在 2011 所買下的 Icera 公司,更正確。

英國手機晶片商 Icera 在 2010 年 6 月曾向歐盟投訴,指稱 Qualcomm 以專利相關的獎勵機制以及晶片的排他價格,鼓勵客戶與 Qualcomm 合作,而非選擇 Icera 的解決方案。

Reuters 的其中一個消息來源宣稱,歐盟可能會在夏季結束後對 Qualcomm 展開調查;對此,歐盟競爭政策發言人 Antoine Colombani 拒絕做出任何發言。

一般來說,若是觸犯歐盟反壟斷法規,公司將會被懲處 10% 的國際營收之多。

其實 Qualcomm 並不是第一次面對歐盟的反壟斷調查,在 2010 年,他們就曾面對歐盟長達 4 年的調查,最後是在 Ericsson 以及 Texas Instruments 撤銷對高通的投訴後,才結束一切調查。

目前 Qualcomm 正面對中國的反壟斷調查,調查結果預計 9 月份出爐。

Source;本文由 VR-Zone 授權轉載)

 

關鍵字: , ,

發表迴響