Chromebook 創造更多可能,NVIDIA GRID vGPU 結合 VMware 提供更豐富雲端桌面應用

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 28 日 8:50 | 分類 軟體、系統 , 電腦
2014-08-28-上午2.37.51-665x368.png

在 VMworld 2014 上,NVIDIA 與 Google 宣布了一項合作,而此合作讓 Chromebook 擁有更大的可用性。Chromebook 可能被視為是當年小筆電的延伸產品,但在看了 NVIDIA 與 Google 這項合作之後,可能大家會有所改觀。



大家都在打破過去的傳統壁壘,透過虛擬桌面,VMware 以及 NVIDIA GRID vGPU 技術可以滿足客戶相當多的視覺設計需求,擴大高效能虛擬桌面的硬體選擇,讓客戶選擇他們所想要使用的系統。

這個聯合解決方案優化了虛擬圖型應用程式的規模。

NVIDIA GRID vGPU 可以讓多台虛擬桌面同時享受 GPU 加速的分享技術,而這個技術在業界獲得相當不錯的評價。在結合資料中心的 VMware Horizon 後,這套解決方案將會優化 GPU 與 CPU 的使用率,以允許更多的用戶以及應用程式在一台 Server 上執行。

另外,Horizon View 內的 VMware BLAST 可以 Chromebook 享受一個相當強大的使用者經驗,同時透過 NVIDIA Tegra decode 技術,有辦法提升 Chromebook 的續航力。對於顯示卡需求較高的應用程式,如 Adobe Illustrator CC、Autodesk AutoCAD 或是 Microsoft Office 這類的應用程式來說,擁有 NVIDIA Tegra decode 技術,能夠提升使用者的使用經驗。

當然,講到這裡,你必須了解,你手中的 Chrobebook 需要採用的是 NVIDIA Tegra K1 處理器,而非 Intel Core 或是 Atom 系列處理器。
若想要搶先體驗 NVIDIA GRID vGPU 與 VMware 產品所帶來的新體驗,可以到 www.nvidia.com/grid-vmware-vgpu 註冊,預期這計畫將會從第四季開始,不過會在特定的客戶上執行。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , ,

發表迴響