TechNews 科技早報 – 20140828

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 28 日 10:07 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

三星量產 TSV DDR4 模組!速度快一倍、用電省一半
DDR4 時代逐漸來臨!三星電子 ( Samsung Electronics ) 27 日宣布開始量產業界首見的直通矽晶穿孔 ( Through-Silicon Via、TSV ) 封裝的 DDR4 模組 …



台積電新廠製程 強攻 10 奈米
針對中科台中園區設廠進度,台積電昨(27)日表示,必須等通過全部環評程序,才有具體的建廠時程規劃。台積電目前預定在中科發展 10 奈米製程 …

其實沒有要買聯發科?傳英特爾 15 億美元入股展訊
近日有微博用戶爆料,傳聞全球半導體大廠英特爾將以 15 億美元( 約新台幣 448 億元 ),買下具中國國有企業背景的晶片公司展訊 20% 的股權 …

高通 8 核亮相 網友好酸:不是說 8 核無用嗎
不是說真 8 核是愚蠢作為嗎?宏達電 9/4 發表 Desire 820 手機,傳將搭載高通 8 核 64 位元處理器,網友都說,以前高通嗆過 MTK( 指聯發科 ),說 8 核心 …

中興通訊 4G 手機採用 Marvell 平台
手機晶片供應商之一的邁威爾( Marvell )今( 27 )日宣布,中興通訊採用該公司的 ARMADA Mobile PXA 1920 平台,打造價位約 1,000 元人民幣的五 …

Apple 敗訴:美法官拒絕禁售 Samsung 產品
美國一名法官已經拒絕了 Apple 以專利侵權為由對 Samsung 產品申請的永久禁令。這再次表明,智能手機 …

宸鴻大利多!傳蘋果 iWatch、iPhone 6 九月九日齊亮相
眾所屬目的 iWatch 傳將提前發表,且還有可能與 iPhone 6 一起亮相。據向來精準預測蘋果產品的 Re/code 記者 John Paczkowski 27 日報導,蘋果將 …

英特爾平板鏈 日月光、矽品旺
全球電腦處理器龍頭英特爾燒錢進軍平板電腦市場,隨著改善零組件清單等客戶端用料成本後,搶進中國大陸市場已見斬獲,第 3 季客戶端開案數逐步 …

白為民:台灣面板滿足不了陸廠
中國電子視像行業協會副會長白為民昨( 27 )日表示,大陸今年採購台灣面板總額 45 億美元( 約新台幣 1,350 億元 )、總量 2,700 萬片的目標不變。但面板 … 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響