TechNews 科技早報 – 20140829

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 29 日 9:47 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

TrendForce :2015 年新產能陸續開出,DRAM 市場寡占架構面臨挑戰
今年以來 DRAM 市場一直呈現供貨吃緊、價格持續走揚的市況來規劃未來需求,DRAM 廠紛紛決定自 2014 年第四季開始增加產能 …



聯電攜手富士通設新公司
聯電取得富士通 12 吋廠 9.3% 股權,宣示重回日本半導體製造市場。聯電提供.聯電與富士通 (Fujitsu Semiconductor …

8 吋晶圓廠風雲再起
值得注意的是,隨著穿戴裝置、物聯網市況火熱,激發周邊晶片需求,主攻成熟製程的 8 吋晶圓廠接單也重燃生機。本屆 SEMICON 為因應半導體產業的 …

力成轉進高階邏輯 IC 封測,對毛利有正面效應
力成科技從記憶體轉到高階邏輯 IC 封測,預計來自博通(Broadcom)覆晶封裝接單將轉強。力成本(8)月至未來一年脈動可分 3 方向 …

中國封測廠併星科金朋?日月光、矽品受衝擊
星科金朋 5 月中旬對外公布,收到第三方有意收購該公司全數股權 … 據了解,日月光曾評估併購星科金朋,認為位居新加坡的星科金朋營運成本高 …

中國擋 Windows 8,傳微軟 CEO 下月親訪中國滅火
微軟(Microsoft)遭中國盯上,先是 Windows 8 作業系統遭控涉嫌壟斷,如今微軟瀏覽器和媒體播放器也成了北京當局鎖定目標。眼看事態不妙 …

蘋果發出邀請函 9 月 9 日 iPhone 6 現身
根據外電消息指出,蘋果已於今(29)日寄出產品記者會邀請函,上面除印著美國時間 2014 年 9 月 9 日日期外,更寫著「Wish we could say more」,背景 …

華碩手機銷售 今年上看 800 萬支
華碩手機 ZenFone 銷售熱,華碩電腦執行長沈振來昨天表示,隨著 ZenFone 出貨量放大,9 月手機事業可望開始獲利,今年智慧型手機銷售目標上 …

小米手機進軍印尼
為了支持紅米手機(價格為 150 萬印尼盾,合 128 美元),小米已經在印尼開設了 17 個服務中心。該公司還計劃在未來幾個月出售Mi旗艦系列手機 … 

發表迴響