FBI 調查摩根大通網路攻擊事件

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 30 日 3:00 | 分類 網路 , 資訊安全
jp-morgan-chase-afp

美國聯邦調查局表示它們接獲情報,並正在調查多起針對美國境內銀行發起的網路攻擊,並且表示華爾街龍頭摩根大通也在這波網路攻擊名單中。



聯邦調查局表示,有二到五間銀行被鎖定為攻擊目標,其中包括了美國最大金融服務集團摩根大通。摩根大通拒絕對此事發表回應,但摩根大通也表示,像摩根大通這種規模的公司,幾乎每天都會遭受到網路攻擊。

聯邦調查局並未明確指出可疑的攻擊來源,僅發表聲明指出它們正與美國特勤局合作確認受到攻擊的範圍有多廣。而根據彭博社的報導指出,有鑑於先前的烏克蘭危機與中東關係,聯邦調查局正在調查這波網路攻擊是否與俄國有關。

彭博社引述資安專家說法表示,這種程度的網路攻擊,遠超過一般的網路罪犯能達到的程度。資安公司 Imperva 首席技術長 Amichai Shulman 受訪後表示:「這些攻擊和過去單純讓受影響公司行號無法運行服務的手法不同,詭異的是居然有人在成功入侵銀行後,沒有立刻讓自己得到好處。」

Shulman 也提到:「每個人都想把這些網路攻擊和美國現在跟俄國的政治關係連在一起。但無論如何,可以想見的是接下來幾年,這類型和金融相關的網路攻擊,會有很大一部份是來自東歐國家。」

摩根大通一名發言人表示:「很不幸的,像摩根大通這樣規模的公司,幾乎每天都會經歷網路攻擊。我們擁有多層的保護及反制措施,並且持續地監控所有可能相關的威脅。」

圖片來源:GUARDIANLV

資料來源:BBC 

關鍵字:

發表迴響