英特爾聘用高通高級主管強化行動裝置業務

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 31 日 2:53 | 分類 晶片 , 網路
An employee walks past an Intel logo during the 2014 Computex exhibition at the TWTC Nangang exhibition hall in Taipei

晶片製造商英特爾(Intel)聘請了競爭對手高通(Qualcomm)前高級主管 Amir Faintuch ,藉此強化自身在行動及連網裝置上的業務發展。



一直以來英特爾鮮少從競爭對手挖角高級主管,這也成為英特爾在矽谷產業圈的獨特文化,這次從高通手中挖來 Amir Faintuch ,也反應出了這位矽谷巨人在行動裝置產業中面臨的困境。

Amir Faintuch 先前任職於 Qualcomm Atheros ,擔任高通的網路和連網業務部總裁。英特爾發言人 Chuck Mulloy 表示,Amir Faintuch 加入英特爾後將出任平台工程事業群資深副總裁暨聯合總經理。Faintuch 將與先前領導平台工程事業群的 Josh Walden 一起管理這個部門。Mulloy 也向路透社表示,Faintuch 將藉由他在系統晶片上的經驗,將化英特爾在網路技術與系統晶片上的不足。英特爾是筆電與桌上型電腦處理器的佼佼者,但在廣為智慧型手機與平板電腦使用的系統晶片設計上,卻顯得心有餘而力不足。

Mulloy 表示:「我們想要提升我們在系統晶片上的良率,並且整理歸納出我們在設計上的 roadmap。我們在這部份已經有不錯的進展,但 Amir 的經驗將能夠帶領我們更進一步。」

英特爾於上周五以內部信宣佈 Amir Faintuch 就任的消息,這也是近期英特爾為了強化行動裝置業務的最新動態。2013 年 Brian Krzanich 出任英特爾執行長後,為了因應個人電腦業績暴跌,做出包括開放英特爾最先進的工廠給其他製造商使用等重大改革。另外,在今年五月英特爾也為了供應 Android 平板晶片,與中國晶片製造商瑞芯微(Rockchip)宣佈策略合作關係

當英特爾仍在為個人電腦業務量下滑,行動裝置晶片開發進度遲緩而陷入困境時,高通則因為身為行動裝置系統晶片的領導品牌,成為矽谷工程師們最想加入的公司。

高通發言人對於 Amir Faintuch 出走到英特爾一事,表示不做出回應。

資料及圖片來源:REUTERS 

關鍵字: , ,

發表迴響