蘋果公開 App Store 部分審核原則,看看你的 App 怎麼被拒的

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 02 日 11:24 | 分類 app , Apple , iOS
3dfd0945512596ac6226dcfe61723b2f

近日,蘋果發佈了一份報告,揭秘了 App Store 這個龐大的應用商店是如何運作的,尤其披露了求上架的應用程式們遭到拒絕的可能原因。這看起來不像蘋果的作風對吧?對於 App Store,蘋果一直是三緘其口,不願意透露更多背後的故事。例如,蘋果從沒有公開過它在編制應用統計圖表時使用的標準。即使是蘋果自己的員工也覺得 App Store 像一片「隱秘的森林」。



關於 App Store,我們瞭解到的資訊幾乎都是關於其基礎營運資料的。本月早些時候,蘋果向 CNBC 透露,其 7 月份的收入再次創下紀錄。行動應用資料分析公司 Distimo 預估,App Store 的收入已經達到了每月 8.7 億美元,並占到整個應用程式銷售市場的 62%。而在應用程式數量方面,截至 2014 年 6 月,App Store 上的應用程式數量已經超過 120 萬個。

如今,蘋果首度開腔披露 App Store 的審核原則,也是希望新加入 iOS 生態的應用開發商能更瞭解這個平臺,從而為 iOS 貢獻更多高品質的應用。下面讓我們來看看造成應用審核未通過的概率最高的原因都有哪些:

04f4fbe6a765d4fca720814706219bc7

1、當機次數和 Bug 數量:蘋果要求開發者在將應用軟體交付給 App Store 之前徹查自己的應用,以儘量避免 Bug 的存在。

2、無效或錯誤的連結:應用中所有的連結必須是真實且有效的。

3、預留位置內容:有預留位置內容的應用程式將無法審核通過。

4、交付的資訊不完整:蘋果要求開發者提供所有必須在 iTunes Connect 的應用審查資訊區(App Review Information Section)中交付審查時所需要用到的所有完整資訊。這是應用審核未通過最常見的原因,占了 14% 的比例。

5、不合標準的使用者介面:使用者介面不僅要友好,還需要有好的設計。

6、同時重複提交了多個應用程式:同時提交多個應用程式會大大降低審核的速度,甚至有可能導致其他應用程式被拒。

7、應用程式缺乏持續使用的價值:蘋果比較看重一個應用程式是否能吸引到足夠多的用戶,並且持續的為使用者提供他們所需要的功能和內容。

8、描述不準確:開發者必須準確、清晰的描述應用的功能及開發目的,否則也會遭拒。

9、應用仍處在 Beta 階段:任何 beta、demo、trial、test 版本的應用都無法上架。

10、開發者沒有遵循開發程式授權合約(Developer Program License Agreement )中相關的術語要求。

看看,蘋果拒絕一款應用程式的理由還真不少,而且上述羅列的原因大概只占到「可能被拒絕」概率的 50% 左右。所以,開發者們,好好對著蘋果的表單給自己的 App 做個檢查吧!

(本文由 36Kr 授權轉載)

關鍵字: , ,

發表迴響