蘋果首席設計師 Ive:iWatch 來了,瑞士鐘錶業麻煩大了

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 04 日 14:20 | 分類 Apple , 穿戴式裝置
London Fashion Week S/S 2013 - Burberry Prorsum arrivals

iWatch 的新聞已經陪伴了我們長達半年的時間,隔三差五的頭版頭條持續地刷新著蘋果的存在感,頻率之高甚至讓人產生蘋果「長期買榜」的錯覺。但是正是因為它出自蘋果之手,它是蘋果的第一款智慧手錶,所以大部分人對此還是喜聞樂見的。



隨著 9 月 9 日的臨近,在 iWatch 的面紗即將被掀開,許多人的好奇馬上就要一併解開的時候,蘋果首席設計師,主管設計高級副總裁 Jonathon Ive 又不失時機地為這份好奇添柴加薪。

近日,他在接受紐約時報採訪時,在談到他認為蘋果未來的可穿戴設備究竟有多酷的時候表示,瑞士(鐘錶業)麻煩大了。這裡用的不是 in trouble,而是比 trouble 更直接的詞。

至於是多直接的詞,我們不得而知,但是據 9to5mac 猜測,這個詞很可能是 screwed。且不論這個詞究竟是什麼,這都彰顯出 Jony Ive 對於 iWatch 的信心,而這份自信可能會讓瑞士鐘錶業擔憂。

據先前流出的消息,iWatch 將支援無線充電,與 HealthKit 完美結合,配備醫療級的感測器可以檢測脈搏、心臟速率等健康資料,支援 NFC。

但是如果單純在功能上做成這樣,iWatch 只能稱之為優秀,絕不能稱之為驚豔。我想 Jony Ive 的自信肯定會有一部分是來自 iWatch 的外形設計。

此前 Bernstein 奢侈品產業分析師 Mario Ortelli 認為,儘管定位於可穿戴設備,但 iWatch 仍然會與瑞士低階手錶產生競爭關係,但對於高階品牌,則有可能會產生促進作用,因為 iWatch 可能會將更多年輕消費者帶入手錶市場。

但是現在看來蘋果並不滿足於將更多年輕消費者帶入高階手錶市場,它更多的是企圖佔領這整塊市場。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響