雲端未來的商機與資安防護 第二屆雲端安全聯盟亞太年會於台北隆重登場

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 05 日 15:04 | 分類 市場動態 , 雲端
IMG_9588

第二屆雲端安全聯盟亞太年會(CSA, Cloud Security Alliance)於今(9/5)日在台北隆重登場,以智慧雲端 X 行動安全 X 資安保護為題,邀請國內外著名的產官學各界代表,針對雲端運算的智識與關鍵角色,進行為期三天的深入探討,讓產業界對雲端運算資安的運用與在地化有更深一層的了解。



隨著雲端技術的進步,資訊產業面對全新的變革,當個人資料與公司資料都可以存放在雲端後,固然為企業帶來無限商機,也讓資訊安全受到了無比的威脅與空前的挑戰,為未來世界埋下危機的因子。第一屆雲端安全聯盟亞太年會於 2013 年 5 月 14-17 日成功地在新加坡萬豪酒店舉行,第二屆雲端安全聯盟亞太年會則聚集雲端產業相關人員包括 CSO / CISO、高層管理人員、資訊安全專業人員和學者在內最重要的聚會,贊助廠商包括玄力科技,中華電信,遠傳電信,精品科技,ARBOR,F5,EMC,等國內外大廠,下午議程更將分為六個不同場次,讓來自產官學研的代表與與會人士就雲端運算相關,智慧城市與物聯網,行動安全,大數據等議題發表演講及進行專業性的討論。

政府對於資安議題也表現出高度關注,科技部部長張善政,經濟部工業局局長吳明機在會中以全球雲端下的亞太商機為主軸,與國際雲端安全聯盟,科技大廠 Microsoft,中華電信,遠傳電信,進行高峰對談,雲端安全聯盟執行長 Jim Reavis 分享物聯網到雲端資安的軟體定義。Jim Reavis 在業界享有盛名,同時兼具創業家,作家,演講家,技術人才等多重身分,曾為雲端電腦雜誌推選為雲端運算界的十大領導者之一,也可見台灣雲端資安的發展在全球受到的重視。

在經濟部工業局資通訊安全產業推動計畫的推動促成下,本次年會也同步舉行「雲端安全認證服務與推廣中心啟用暨 CSA STAR 頒獎儀式」,該項認證為雲端業界的最高安全認證榮譽,也成為全球雲端產品的安全標準之一,未來雲端產品的標準將以此為依歸,雲端安全服務與推廣中心的成立正可以大力帶動國內雲端與安全相關產業的發展,此次參加頒獎儀式的大廠包括中華電信與遠傳電信,是民間對於雲端資安重視的最佳表徵。

雲端安全聯盟是一個非營利組織,除提供一個創新、最佳實踐、實用的解決方案外,CSA 亞太年會也將帶給與會者對特定產業的案例研究、解決方案和一些最熱門的雲端安全迅速發展議題,包括雲端服務成為一種商業模式的小組討論、政府雲端安全策略及經驗分享、巨量資料、新興網路威脅和雲端安全防護等。

發表迴響