Tim Cook 稱智慧型腕帶比眼鏡更有市場

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 09 日 11:46 | 分類 Apple , 穿戴式裝置
20140909114531

蘋果將在 2014 年 9 月 9 日舉行新品發表會,首款穿戴式裝置 iWatch 的消息曝光並不多,Tim Cook曾在接受採訪時表示,就可穿戴式裝置市場而言,腕帶類的產品比手錶更有市場。



Tim Cook 在 2013 年接受採訪時表示,可穿戴式裝置想要成為主流產品,必須能夠滿足用戶的需求,相比於智慧型眼鏡類產品,手錶、手環更易於消費者接受。這就說明了為什麼目前可穿戴式裝置多是手錶手環,上市的產品眾多是因為這類產品是有潛在的需求,未能成為主流的原因則是沒有讓消費者看到智慧型手錶能夠解決的實際問題。

穿戴式裝置面對的主要是年輕人市場,這類族群中佩戴手錶的人並不多,至少不是必需品,因為智慧型手機在一定程度是替代了手錶的基本功能,運動類手環則是一個全新的產品類別,比用戶原有的裝置功能並不衝突,智慧型手環市場前景更好。

Tim Cook 直言,當下市場沒有出現偉大的可穿戴式裝置,需要解決的問題很多,對於蘋果來說,是時候進入可穿戴式裝置市場了。

發表迴響