獲利空間不大且研發成本偏高,據稱 HTC 已取消智慧手錶推出計劃

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 09 日 7:48 | 分類 穿戴式裝置
HTc watch

在德國舉辦的 IFA 大展中,包括 ASUS、LG、Motorola、Samsung、Sony Mobile 都陸續推出自家搭載 Android Wear 作業系統的智慧手錶,但原訂 2014 年聖誕節前會開賣的 HTC 智慧手錶,卻遲遲沒有消息;消息指出,HTC 似乎打算取消這個推出計劃。



據稱 HTC 暫時取消計劃的主因,在於智慧手錶的獲利空間並不大,研發成本卻相對偏高,未來是否會推出仍有待觀察。

不過,HTC 並未針對這方面做出回應。

在 2014 年初 HTC 受採訪時曾表示,其實他們在多年前就在觀察智慧手錶與穿戴裝置的市場,但必須先解決電池跟 LCD 指示燈等以用戶為中心的問題。

目前 Android Wear 作業系統中文化尚未普及,對於大中華地區用戶來說,吸引力並不大,加上中國地區對於 Google 的限制,市場開發必定受限;另一方面,目前該平台的產品尚未成熟,包括電池續航力、功能應用仍有待改善,相信這也會是廠商決定是否推出相關裝置的關鍵。

Source;本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: ,

發表迴響