個人化客戶體驗為行銷顯學 Oracle Marketing Cloud 打造新時代的行銷解決方案

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 09 日 15:43 | 分類 市場動態 , 網路
2

根據調查顯示,一致性廣發宣傳訊息的平均轉換率僅有 3%,97% 的消費者則是選擇忽略或是對這類一致性的訊息感到反感,顯見消費者處理訊息的模式已經開始改變,加以社群媒體對消費者的影響力日益攀升,深度個人化的客戶體驗已經在行銷推廣領域中佔有一席之地。



打造深度個人化的客戶體驗是將消費者置於行銷的核心,首要之務就是在茫茫市場中找出目標族群的輪廓(Build profiles),避免和錯誤的對象進行無效溝通;其次則是按照消費者可能依循的消費流程,細緻地建構客戶體驗流程(Design an experience),把握每個步驟和消費者溝通的機會;最後,企業再以個人化的訊息和消費者持續溝通(Interact individually)。

甲骨文台灣業務部解決方案總監傅宏章表示:「整合實體、虛擬通路和社群媒體,已經是當前企業從事行銷推廣的必經之路,台灣目前僅有少數企業運用 IT 技術驅動、追蹤和分析行銷活動。Oracle Marketing Cloud 目前已有繁體中文版本,全球重要的社群媒體都可納入分析的資料來源,無論是 B2B、B2C 產業,都可運用 Oracle Marketing Cloud 取得洞察先機,切中核心的市場優勢。」

1

打造深度個人化的客戶體驗三步驟

網路基礎架構的普及,社群媒體的影響力無遠弗屆,實體和虛擬消費行為彼此交錯影響,企業勢必需要仰賴 IT 技術,方能打造全方位的個人化深度客戶體驗。Oracle Marketing Cloud 協助企業整合數位與社群行銷平台的資訊,提供行銷人員全方位且自動化的解決方案,助力企業邁向提供真正的客戶個人化體驗之路,其三大重點功能包括:

  • 匯整資料(Unify Data):跨平台匯整資訊,傳播資訊給正確的目標族群;
  • 消費者互動(Engage Audience):自動化對目標受眾提供相關資訊;
  • 成效分析(Analyze Performance):從成效分析的結果中得到商業洞察,並據此改善客戶體驗流程。

為行銷人員提供全方位的行銷和社群功能

Oracle Eloqua 與 Oracle 社群關係管理整合,提供業界最完整的數位行銷解決方案,將以全方位的視角,為使用者提供目標受眾的數位足跡。以整合社群內容頁面為基礎,Oracle Eloqua 和 Oracle 社群關係管理的最新整合提供下列新功能:

更加先進的數位語言:運用第三方廠商分析,及動態社群追蹤連結技術,使行銷人員得以追蹤、了解並分析大規模的社群互動。透過所獲得的洞察資訊,行銷人員可追蹤、評估其網絡中的關鍵價值(亦即 Social Graph 社群圖譜),緊捉市場商機、增加銷售通路,強化並打造「社群即為目標受眾」的數位行銷模式​​。

跨管道的整合:跨社群管道標註、追蹤和分析 Oracle Eloqua 的活動內容,行銷人員得以展開真正的跨通路活動管理和分析。

新增社群內容推廣功能:Smart CAP(Smart Create a Post)的功能協助行銷人員只需要一鍵即可自動化發佈內容,迅速完成線上和離線的行銷推廣活動,訊息可廣泛分送至眾多社群管道,包括 Facebook 、Google+ 和 YouTube,使行銷人員得以更精確地瞄準使用的社群管道,並更有成效地傳遞行銷資訊。

精確自訂目標受眾:透過極具擴充性、即時、精準的數位活動,行銷人員能運用相關性高和即時的內容,在社群平台上瞄準正確的受眾,可即時照顧到不同的特徵的受眾群體,使行銷開發得以持續進行。

發表迴響