新聞聚合網站 Reddit 融資 5,000 多萬美元,估值超 5 億美元

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 09 日 11:00 | 分類 網路 follow us in feedly

據 Re/code報導,消息來源稱,旨在成為網際網路首頁的新聞聚合網站 Reddit 已與一部分投資人達成初步協定,擬以超過 5,000 萬美元的價格向後者出售不到 10% 的股份,這些人包括聯合創始人 Alexis Ohanian 以及一眾與育成中心 Y Combinator 關係密切的人士。



Reddit 是一個社交化的新聞和娛樂網站,2005 年育成於著名的育成中心 Y Combinator。Reddit 的註冊用戶可將在網路上搜集或原創的內容以貼文的形式在網站上發佈,然後由其他用戶對該帖進行投票,投票結果排名將決定貼文在首頁或子頁的位置。這種做法能夠及時發現新聞趨勢,非常受到用戶歡迎(儘管有時候也可能被惡意操控民意)。

這種受歡迎程度可以通過一組資料體現。根據 Reddit 的統計,2013 年 Reddit 的 PV(頁面訪問)數為 560 億,獨立訪客達 7.31 億(現月獨立訪客達 1.33 億),每次訪問的平均停留時間為 15 分鐘 55 秒,去年用戶共發佈了 40,855,032 則貼文,評論達 4.04,603,286 億條,投票達 67 億。這些數字充分反映了 Reddit 能帶來的巨大流量。

2013 年初 Reddit 進行小規模融資時的估值為 4 億美元,而此次交易給 Reddit 開出的估值將攀升至 5 億美元以上。不過鑒於近期內容公司如 BuzzFeed、Twitch 等在估值方面的出色表現,預計交易結束時 Reddit 的估值仍會有較大的提升。

據悉參與此輪的投資者包括 Andreessen Horowitz(也參與了 BuzzFeed 最近一輪的巨額融資)、紅杉資本以及一批與 Y Combinator 關係密切的人士。鑒於 YC 是 Reddit 誕生的地方,而且 Ohanian 最近也剛剛成為YC合夥人,這一點也不足為奇。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響