TechNews 科技早報 – 20140909

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 09 日 9:48 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

東芝衝 NAND Flash 產能!傳砸 5 千億建新廠 / 18 年量產
誓言打敗三星電子 ( Samsung Electronics ) 、奪下全球 NAND 型快閃記憶體 ( Flash Memory ) 市佔龍頭寶座的東芝 ( Toshiba ) 將有新一波增產動作,傳將 …



模組廠紛推 DDR4 搶先機
DDR4 記憶體 2016 年才可望躍居市場主流,不過,記憶體模組廠已紛紛推出 DDR4 產品,期能搶占市場先機。 DDR3 記憶體自 2007 年成為電腦設備 …

台積尬三星 搶吞 A9
台積明年在 14/16 奈米雖恐因「後發」將暫輸三星,惟以蘋果謹慎的態度來看,A9 要採良率、產能均有改善空間的 14 奈米製程量產可能性低,三星明年 …

陸 4G 快轉…量產晚一步不利後市
聯發科第 3 季財測可望達標,展望第 4 季,法人認為,聯發科 4G 晶片量產時程較晚,若大陸 3G 市場用戶快速升級至 4G ,將不利聯發科後續表現 …

愛立信:5G 已是進行式,政府該扮演帶頭角色
鄰近韓國電信與 IT 廠商已著手布局 5G 行動通訊技術。台灣愛立信(Ericsson)總經理何可申(Hakan Cervell)9 月 5 日表示,其實 5G 已經是進行式了 …

蘋果發表會看 5 大重點
法新社報導,蘋果周二的產品發表會,被視為蘋果乃至整個科技業的分水嶺。雖然蘋果老是愛搞神秘,但外界認為有 5 大觀察重點。首先,庫克能否擺 …

iPhone 6 “臨產”富士康趕工數月
一名富士康的員工告訴《第一財經日報》記者,為趕工 iPhone 6 ,富士康鄭州工廠早在今年 3 月便已經在鄭州等主力組裝廠區大規模招聘普工。此前的 7 …

華為內部拍蒼蠅 116 員工涉腐敗或事發上億受賄案
截至 8 月 16 日,已查實內部有 116 名員工涉嫌腐敗,涉及 69 家經銷商,其中 4 名員工已被移交司法處理。華為此次反腐活動涉及面之廣、程度之深 …

億思達董事長劉美鴻:全息手機現在還做不到
當業內都聚焦在億思達全息手機與中國 3D 產業聯盟之間的“真假全息”紛爭時,《每日經濟新聞》記者獨家採訪了億思達集團董事長劉美鴻以及接近億 …

超低價筆電 廠商下險棋
在 Chromebook 銷售成長之下,微軟也與惠普攜手推出售價僅 199 美元的超低價電腦 「Stream 14」 抗衡,低價電腦大戰開打,市場研調機構 TrendForce … 

發表迴響