Dropbox 透明度報告更新,八成政府執法請求要求完全保密

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 12 日 8:30 | 分類 資訊安全
Government

許多科技公司認為,使用者應該要知道政府在什麼時候、什麼方式要求他們所需的資訊,如雲端儲存服務 Dropbox 自 2012 年起,每年都會公佈美國政府要求使用者資料的次數以及該公司的回應。而 2014 上半年的透明度報告出爐,並附帶了一些令人吃驚的數據。




Dropbox 最新公佈的透明度報告,時間涵蓋 2014 年 1 月至 6 月,收到 120 張搜索票和 109 張傳票,而來自美國境外的申請則有 37 件。令人訝異的是,超過 80% 的政府執法請求要求完全保密,即使沒有法律條文賦予權力這麼做,政府機構仍一直要求 Dropbox 不能通報用戶。

保障用戶隱私是許多公司的首要任務,目前,Dropbox 報告之中還沒有包括可能接收到美國政府國安要求中的細節。Dropbox 收到的每一則要求,都依照政府資料要求準則處理,該公司也強烈要求政府及法院准許像 Dropbox 等服務公開所收到的國安要求,以及受其影響帳戶的確切數目。Dropbox 同時也支持目前正在進行的監督改革,例如美國參議會最近提出的法案,禁止美國政府蒐集大量的中繼資料,以大幅提升國安要求的透明度。

參考來源:80 percent of Dropbox’s law enforcement requests asked for total secrecy

發表迴響