Google 收購線上民調 Polar,納入 Google+ 服務

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 12 日 7:30 | 分類 Google , 網路
Polar_Google

Google 今天宣佈收購了以圖形化著稱的線上民意調查服務 Polar,收購金額則不願透露。



或許你曾在瀏覽網站時見過 Polar 的票選功能,它有別於多選項、文字敘述的線上調查,而是在一個票選問題從兩張明確的圖示作出選擇,允許用戶自行建立、參與投票,方式簡單並充滿趣味。Polar 包括網頁版以及 App 版(目前已經暫時下架),團隊表示,過去 8 個月 Polar 曾提供超過 10 億則票選,九月份時活躍用戶更有 110 萬。在收購之前,Polar 曾募資 170 萬美元(約台幣 5,129 萬元)。

Polar 的創辦人 Luke Wreblowski,過去曾和前 Yahoo 技術長 Sam Pullara 共同創辦 Bagcheck,是一個能讓網友分享、討論自己的背包裡收藏了哪些好東西的網站,最後由 Twitter 所收購。他也曾擔任 Benchmark Capital 的駐點創業家(Entrepreneur in Residence)和 Yahoo 的首席設計師(Chief Design Architect)。

目前仍不清楚這次收購目的是在於 Polar 的技術或人才,畢竟 Luke Wreblowski 本身就是一名設計專家。Polar 團隊將納入 Google 旗下的 Google+,該服務仍將繼續運行,直到 2014 年年底,現有用戶需在服務關閉前下載並保存其建立的民調。目前領導 Google+ 團隊的 Google 工程副總裁 Dave Besbris 則表示,Polar 團隊未來將幫助 Google+ 在行動裝置操作時更簡單好用,或許有機會在行動版 Google+ 上看到有趣的新功能。

參考來源:

發表迴響