黑莓高層建議公司跨足智慧手錶市場

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 13 日 2:45 | 分類 手機 , 穿戴式裝置
blackberry-4-640x0

三星、SONY、MOTOROLA,以及剛剛加入的蘋果,除此之外還有許多已經或等著加入穿戴裝置市場的公司,而今黑莓高層也傳出想加入智慧手錶市場想法。



黑莓總裁 John Sims 最近在拉斯維加斯的 Super Mobility Conference 受訪時表示:「我們正在對不同的穿戴裝置進行內部研究。」根據 Computerworld 的報導,Sims 表示黑莓正在尋找智慧手錶與智慧眼鏡的研發方向。

另一方面,黑莓執行長 John Chen 在五月時曾對加入穿戴裝置市場,抱持中立看法,但隨著市場預期在 2018 年穿戴裝置市場將達到 8 億美金,也讓黑莓公司對加入穿戴裝置市場有了不同想法。

如果黑莓基於公司先前在智慧型手機上的基礎,推出不同現有市場的產品,它們將會帶來更多不同的可能性。舉例來說,當其他公司的產品仍強調健康管理功能時,或許黑莓可以瞄準企業用戶或政府機關,推出一款強調安全通訊功能的產品。

黑莓上一次跨出智慧型手機領域後鎩羽而歸(還有人記得 PlayBook 嗎?),導致它們必須要擁有更強大的決心和更周詳的計劃,才能跨足穿戴裝置領域,但雖然市場熱度越來越高,相信黑莓也不會想在這塊市場中缺席。

近年來黑莓經歷著一段難熬的時間,面對來自 iPhone 和其他高階 Android 手機的夾擊,讓黑莓機的市占率節節下滑。然而,一份在八月由黑莓執行長 John Chen 發出的內部備忘錄中,John Chen 表示,他認為公司的情況,在經過一連串的裁員和重整後,已逐漸重返軌道,相信在不久之後就能重返榮耀,加入穿戴裝置市場更是指日可待。

黑莓正在準備於九月下旬發表全新的智慧型手機,新手機當然少不了招牌的 QWERTY 鍵盤,不過對於正在開發的智慧手錶來說,希望它們不會把招牌的鍵盤也做在手錶上。

資料及圖片來源:DIGITAL TRENDS 

發表迴響