華為內部反貪腐調查傳四名員工受賄

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 13 日 3:37 | 分類 網路 , 資訊安全
A man walks past a logo during the presentation the Huawei's new smartphone, the Ascend P7, launched by China's Huawei Technologies in Paris

中國最大網路通訊設備製造商華為,在經由內部調查後發現四名員工違反公司反貪腐政策,華為目前已和內部員工說明是哪些單位違反了公司的反貪腐政策,消息來源不願具名地表示,他並未被授權向媒體談論相關事宜。



華為這次的內部調查,恰逢中國政府對本土與境外企業的調查,華為輪值執行長之一的胡厚崑對金融時報表示,類似的內部調查每年都會進行,今年並沒有什麼新的問題。然而此一說法,反而更加吸引了媒體注意。

中國當地財經媒體財新網在上週首次揭露此一事件,並表示有 116 名員工涉及對外索賄和受賄,並從中賺取回扣,華為則拒絕發表此一事件的報告。

華為隨後在本周發表聲明表示:「華為在企業市場中,為了追求公平與公正,一直致力推行公開、透明及穩固的通路政策,同時決不允許員工在任何一種形式上無法達到我們為自己設定的標準。」

僅管近年來華為高層信誓旦旦要解決公司的貪腐問題,但是華為在享受來自新興市場強勁的市場成長市,也被各種賄賂的指控纏身。

過去一年,華為在烏干達和辛巴威均因如何簽定合約遭受調查,2012 年華為與中興通訊的高級主管,也紛紛因為賄賂案在阿爾及利亞被判處 10 年徒刑。

與此同時,華為也為了破除間諜疑雲,向英國及澳洲政府資安部門提供公司軟體完整的原始碼,以及硬體裝置的完整存取權。

資料及圖片來源:REUTERS

關鍵字:

發表迴響