Tim Cook 受訪暢談競爭對手,回頭再酸 Amazon 手機

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 14 日 2:00 | 分類 Android 手機 , Apple , 手機
tim cook

蘋果執行長 Tim Cook ,周五接受專訪時表示,Google 是競爭對手、Facebook 和 Twitter 是好夥伴,至於 Amazon ?嗯…都不是。



蘋果執行長 Tim Cook 接受美國知名脫口秀主持人與新聞記者 Charlie Rose 專訪,當 Rose 問到對 Tim Cook 來說,哪間公司是蘋果最大的競爭對手時,Cook 毫不猶豫表示,Google 絕對是蘋果最大的競爭對手。然而因為蘋果並未打算涉足社交網路服務領域,Cook 也向 Rose 說明,Facebook 和 Twitter 是和蘋果關係良好的合作夥伴。

當問到 Amazon 時,Cook 似乎有點不屑一顧地說:「我們和 Amazon 有一點點關係,但並沒有那麼多的合作。」Cook 接著補充:「Amazon 做了一隻手機,但你很少在市面上看到它;Amazon 做了一些平板,但他們並不是一間製造產品的公司。蘋果是一間製造產品的公司,所以長遠來看,Amazon 是否會成為一間更大的產品公司?我不知道,你要去問 CEO Jeff Bezo 他的計劃是什麼。但是我如果想到『競爭對手』的話,我會想到 Google。」

Amazon 在七月發表了旗下首款採用自家 Fire OS 的智慧型手機 Fire Phone,但上市後在市場表現不佳與媒體評價不高的結果,導致 Amazon 大刀一砍將 Fire Phone 的售價從 199 美金砍到搭配 AT&T 兩年合約,只要 0.99 美金。

當 Tim Cook 說很少在市面上看到 Amazon 手機的時候,Cook 也巧妙地酸了 Fire Phone 一道,畢竟,根據市場調查顯示,他說的並沒有錯。

圖片來源:The Charlie Rose Show

資料來源:BUSINESS INSIDER 

關鍵字: , ,

發表迴響