續寫山寨傳奇,Google、聯發科合力搶攻新興市場

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 15 日 17:00 | 分類 Android 手機
gsmarena_001

在蘋果上週高調發表 iPhone 6 的同時,Google 正揪眾醞釀對智慧型手機滲透率不高、商機更大的新興市場發動新一波攻勢,且據悉台灣聯發科也將躬逢其盛。 



Google 六月首度發表專為新興市場打造的智慧型手機平台「Android One」,英國金融時報引述知情人事消息報導指出,「Android One」首戰處女秀確定獻給印度,Google 將協助 Micromax 等本土廠商開發手機,而晶片供應商聯發科也有參與合作計畫。

聯發科 8 月 20 日宣布於 Bengaluru 地區開設印度第二座研發中心,看來目的就是為了就近服務印度客戶。

據報導,「Android One」手機支援雙卡雙待並可接收 FM 無線電,售價預估將壓低在 100 美元以下,雖然幾無利潤可言,但 Google 賣手機目的原本不是賺錢,而是增加行動上網人口所帶來的廣告效益。

「Android One」手機未來還將陸續推廣至亞洲、非洲、拉丁美洲等市場。值得一提的是,「Android One」手機暫時還不考慮登陸中國大陸,主因 Google 與大陸政府關係不佳。

(MoneyDJ新聞 記者 陳瑞哲 報導)

首圖來源:Gsmarena 

發表迴響